• 陳康到印江督導疫情防控工作
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 新聞 本市要聞

    陳康到印江督導疫情防控工作

    2020-02-05 13:30 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    2月4日,市政協主席陳康率督導組到印江縣督導疫情防控工作。他強調,要全面落實中央、省委和市委關于疫情防控最新部署要求,重點聚焦城市老舊小區、鄉鎮集鎮、農村插花地等區域,從嚴從實從快落實各項防控工作措施,堅決打贏疫情防控阻擊戰。市政協黨組副書記、副主席時曉軍參加督導。

    在洋溪集鎮超市督導

    督導組在洋溪集鎮超市督導

    在楊柳鎮卡點督導

    督導組在楊柳鎮卡點督導

    督導組分為兩個小組,陳康、時曉軍分別帶隊深入洋溪鎮、楊柳鎮、纏溪鎮、羅場鄉、縣城東門老舊片區和朗溪鎮、合水鎮、紫薇鎮、木黃鎮等地,重點督查干部到崗到位和應知應會、重點地區返印人員排查和留觀監測、卡點設置運行、人員密集場所管控、群眾生產生活、基層黨組織作用發揮、社會穩定等工作開展情況,并看望奮戰在疫情防控一線的工作人員。

    在羅場鄉進鎮檢測點督導 (1)

    督導組在羅場鄉進鎮檢測點督導

    在縣城老舊小區督導

    督導組在縣城老舊小區督導

    陳康指出,當前正處于疫情防控的關鍵時期,印江各級各部門要切實把思想行動統一到中央、省委和市委的部署要求上來,增強疫情防控工作緊迫感責任感,保持高度警惕,強化底線思維,把各項措施考慮得更周全一些,把各項準備工作做得更充分一些,堅決守住疫情不發生底線。

    陳康強調,要嚴格落實省、市疫情防控工作部署要求,對全縣社區、村居實行相對封閉管理,最大限度減少人員流動。要切實加強集鎮管理,堅決暫停集鎮趕場、關閉除群眾生活必需品外的門店,有效阻斷人員聚集。要科學規范設崗設卡,堅持疏堵結合,在城市小區、社區和農村村組進出口科學設置檢測點,加強干部值守,嚴格進出人員信息核實和體溫檢測登記,強化聯防聯治,有效管控農村插花地,堅決做到“外防輸入、內防擴散”。要落細落實定點隔離、居家隔離觀察措施,精準掌握重點對象基本信息、來印時間和活動軌跡、接觸人員以及健康狀況等事項,制定應急預案,做到一人一臺賬一人一方案精準管控??h級層面要組建醫療服務小組,分赴鄉鎮開展診療,有效解決鄉鎮醫療技術力量不足的問題。要強化疫情防控宣傳,通過不間斷廣播喊話、發放公示公告、張貼標語橫幅等方式,廣泛宣傳疫情防控知識,提高群眾防護意識,構筑群防群治的嚴密防線。要研究具體措施,指導農民開展春耕生產,既防人員聚集,又不耽誤農時。要加強應急值班值守,縣鄉黨政主要負責人要堅守崗位、靠前指揮,各鄉鎮指揮長要駐鄉鎮一線指揮,落實包保責任,黨員干部要發揮示范帶頭作用,扎實推動各項疫情防控工作落地落實。

    督導組向印江有關領導反饋了督導情況。

    市政協黨組成員、機關黨組書記衛建和,市政協提案委、市駐印江縣疫情防控督導組有關同志隨同督導。

    責任編輯:陳虹

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部