• 王飚到江口松桃開展森林防火及節前旅游安全檢查
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 新聞 本市要聞

    王飚到江口松桃開展森林防火及節前旅游安全檢查

    2020-04-04 10:56 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    4月3日,銅仁市政府副市長王飚到江口縣、松桃縣開展森林防火及節前旅游安全工作檢查。

    檢查河口管理站01

    檢查亞木溝景區

    清明時節,是森林防火的重要時間節點。王飚帶領檢查組一行先后來到江口縣亞木溝景區、梵凈山景區檢查森林防火及節前旅游安全工作開展情況。到江口縣河口管理站、松桃縣冷家壩管理站實地查看森林防火人員到崗、裝備配備、應急預案籌備等情況。江口縣、松桃縣政府、梵管局等部門重點圍繞假期森林防火及景區旅游安全安排部署、宣傳動員等情況進行現場匯報。

    檢查冷家壩管理站01

    檢查亞木溝景區02

    王飚強調,森林防火重在預防,相關部門結合當前形勢,加大森林防火宣傳力度,提高廣大群眾的森林防火意識。要及時補充采購必要的森林防火物資器材,確保能夠應對撲救森林火災的需要。加強應急力量建設,組建森林撲火應急隊伍,加強應急演練,提高撲救組織能力。一旦發生森林火災,第一時間組織力量進行撲救,實現“打早、打小、打了”,并且要高度重視撲救人員的安全,精心組織、科學指揮,堅決避免火災撲救中發生人員傷亡事故。要嚴格值班備勤,確保信息通訊暢通。(孫剛)

    責任編輯:陳虹

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部