• 陳康到淇灘鎮開展脫貧攻堅掛牌督戰
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 新聞 本市要聞

    陳康到淇灘鎮開展脫貧攻堅掛牌督戰時強調

    過硬過細過實做好開門迎檢準備工作

    2020-05-23 11:27 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    5月20日至21日,市政協主席陳康到淇灘鎮開展脫貧攻堅掛牌督戰時強調,要深入學習貫徹市“兩會”精神,切實增強決戰決勝脫貧攻堅的信心和決心,以過硬的作風、過細的擔當、過實的舉措,做好開門迎檢準備工作,堅決奪取脫貧攻堅全面勝利。

    陳康與離子水村攻堅隊員座談交流

    陳康與離子水村攻堅隊員座談交流

    陳康先后深入花園、竹園、翰林、梨子水、水銀洞等村,就“兩不愁三保障”、飲水安全、產業發展、易地扶貧搬遷及復墾復綠、人居環境整治等工作進行督導,詳細查看“3+1”保障、種養殖產業工程推進、易地扶貧搬遷及復墾復綠、村莊及房前屋后環境衛生整治等工作情況。陳康指出,近段時間以來,淇灘全鎮上下全力以赴搶時間、抓工期、補短板,“兩不愁三保障”和飲水安全、舊房拆除、人居環境整治等硬件工作取得了階段性成效,值得充分肯定。但還存在整個硬件工作還過不得細、個別干部作風有所松懈、開門迎檢進不了門等問題,與高質量打贏脫貧攻堅戰的要求有較大差距。

    微信圖片_20200523084703

    陳康強調,當前,淇灘鎮脫貧攻堅已經到了最后沖刺的關鍵階段,千萬不能有歇歇腳、松口氣的想法,必須堅持高標準、嚴要求,圍繞開門迎檢、按期脫貧,慎終如始推進各項工作。要開展好大排查,緊緊圍繞“一達標兩不愁三保障”和飲水安全保障,聚焦建檔立卡貧困戶、五保戶、邊緣戶等重點人群,用好“五看法”,再過細再梳理再復核硬件方面遺漏問題,及時整改落實到位。要集中精力抓好“3+1”明白欄入戶和“連心袋”完善工作,對每個建檔立卡貧困戶基本信息進行再核實、再完善,確保每戶“明白欄”和“連心袋”信息準確、真實可靠、互相對應。要全力以赴抓好產業發展,精心管護好辣椒產業,扎推進生態雞、生態豬代養項目建設,強化產業發展與貧困群眾的利益聯結,讓貧困群眾得到產業發展實惠。要持續抓好人居環境整治工作,推動室內外環境大改善、村寨環境大改觀,切實提高群眾特別是非貧困群眾的認可度。要切實解決好貧困群眾就業問題,對照政策標準,科學合理開發公益性崗位,確保貧困群眾工資性收入基本穩定。要強化干部責任落實,村級指揮長要對每一戶情況做到心中有數,幫扶干部要動態掌握包保對象情況,確保檢查組隨時進得了門、入得了戶、經得住查,真正做到開門迎檢。

    微信圖片_20200523084713

    期間,陳康還參加了省委宣傳部一級巡視員晏世忠、副市長王開祿一行在淇灘鎮督戰工作。

    市政協秘書長衛建和,淇灘鎮脫貧攻堅指揮部相關負責同志參加督戰。(鄭西)

    責任編輯:陳虹

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部