• 陳昌旭到銅仁高新區看望慰問
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 新聞 領導要聞 陳昌旭

    陳昌旭到銅仁高新區看望慰問

    松桃甘龍山體滑坡地質災害轉移安置群眾

    2020-07-20 22:41 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    QQ截圖20200720224159

    7月19日,市委書記陳昌旭到銅仁高新區易地扶貧搬遷安置點興園社區看望慰問松桃甘龍山體滑坡地質災害轉移安置群眾。圖為陳昌旭到銅仁高新區易地扶貧搬遷安置點興園社區調研配套設施。

    QQ截圖20200720224207

    陳昌旭到銅仁高新區易地扶貧搬遷安置點興園社區調研配套設施。

    2020年7月19日,市委書記陳昌旭到銅仁高新區易地扶貧搬遷安置點興園社區看望慰問松桃甘龍山體滑坡地質災害轉移安置群眾。市委副書記孫含欣,市委常委、市委秘書長肖洪參加看望慰問。

    QQ截圖20200720224214

    QQ截圖20200720224221

    陳昌旭到興園社區看望慰問松桃自治縣甘龍鎮受災轉移安置群眾。

    陳昌旭來到興園社區住宿區和便民服務中心,詢問了解群眾安置數量、就業就學就醫服務保障、社區功能設施配套、救助物資發放等情況。他要求,進一步強化服務意識,完善保障措施,做好心理疏導,依托產業園區擴大就業渠道,切實解決好群眾在就業就學就醫及基本生活方面的實際問題和困難。隨后,陳昌旭走進轉移安置群眾陳超、石幫友、陳明珍、楊昌娥家中,與群眾進行親切交談,詳細詢問群眾受災損失、搬遷入住、實現就業、子女就學等情況,以及存在的問題和困難。當聽到群眾紛紛表示“非常感謝黨委政府的關心關懷,對轉移安置工作十分滿意”時,他感到很欣慰,鼓勵他們放心居住、安心生活,在黨委政府的關心扶持下,拓寬增收致富門路,努力把新生活過得更加美好。

    QQ截圖20200720224229

    QQ截圖20200720224240

    陳昌旭強調,當前仍處于主汛期,防汛抗災工作一點都不能放松、一點都不能馬虎。各級各部門深入貫徹習近平總書記關于防汛救災工作的重要指示精神,認真落實李克強總理在貴州和銅仁考察調研工作要求,按照省委、省政府及7月17日全市防汛抗災調度會的安排部署,始終堅持人民至上、生命至上,抓緊抓細抓實防汛抗災各項工作,全力保障人民群眾生命財產安全。扎實做好受災害威脅群眾轉移安置工作,加強地質災害隱患排查監測預警,嚴格落實災害發生地、安全隱患點群眾轉移、封閉管理措施,盡快組建專門的勞務派遣工作組,精準統計轉移安置群眾就業需求、就業技能、就業經歷等基本情況,及時發布園區企業、城市服務、商貿業等領域招工用工信息,確保轉移安置群眾安居樂業。強化工作統籌,松桃縣、銅仁高新區和市、縣兩級職能部門要加強溝通協調,各司其職、各負其責,推動形成工作合力,抽調業務骨干,用好村組干部,蹲點做好便民服務,妥善處理轉移安置群眾訴求,加強思想引導、情緒疏導,以防汛抗災、服務群眾的實際成效檢驗作風建設的新成果。

    市直有關部門,松桃縣、銅仁高新區有關負責同志參加看望慰問。(李靖 秦海峰)

    責任編輯:代旭東

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部