• 陳康率隊到沿河縣調研督戰脫貧攻堅工作
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 新聞 領導要聞 陳康

    陳康率隊到沿河縣調研督戰脫貧攻堅工作

    2020-10-26 09:38 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    10月21日至23日,市政協主席陳康率隊赴沿河縣曉景鄉、祐溪街道、官舟鎮、淇灘鎮、泉壩鎮、新景鎮和塘壩鎮調研督戰脫貧攻堅工作。市政協黨組副書記、副主席時曉軍,機關退休老同志葉明瑞、龍岳洲、程正全等參加在曉景鄉、祐溪街道、淇灘鎮和官舟鎮的考察。

    陳康一行在淇灘鎮白果村調研

    陳康一行在淇灘鎮白果村調研

    陳康一行在曉景鄉白茶基地調研

    陳康一行在曉景鄉白茶基地調研

    陳康一行先后深入曉景鄉白茶基地、暗塘村,祐溪街道沙陀社區,官舟鎮易地搬遷安置點、黑木耳排棒基地,淇灘鎮梨子水村、白果村,泉壩鎮泉塘村、黃池村,新景鎮長依村,塘壩鎮鳳凰村等地,就產業發展、人居環境改善、東西部扶貧協作和“一達標、兩不愁、三保障”核心指標“清零”、脫貧攻堅紀實館建立等工作進行調研督戰。每到一處,大家都進村入戶走訪貧困群眾,查看村容村貌、人居環境,與干部群眾親切交談,詳細了解群眾滿意度和干部幫扶情況,傾聽他們對脫貧攻堅帶來生活環境變化的真切感受??吹郊壹覒魬舴壳拔莺蟾蓛粽麧?、室內擺放有序、收入有保障、住房換新顏、熱情又大方,大家對各地脫貧攻堅取得的成績給予了充分肯定。

    陳康在塘壩鎮鳳凰村查看脫貧攻堅工作臺賬

    陳康一行在塘壩鎮鳳凰村查看脫貧攻堅工作臺賬

    在泉塘村泉塘村調研

    陳康一行在泉塘村泉塘村調研

    陳康強調,當前脫貧攻堅已經到了迎檢的關鍵時刻,大家要繼續繃緊決勝這根弦,緊盯脫貧攻堅任務不松勁,保持攻堅態勢不動搖,聚焦“一達標兩不愁三保障”核心指標問題,再排查再過細再落實,善始善終、善作善成,確保按時奪取脫貧攻堅全面勝利。要緊盯核心指標問題,聚焦重點貧困村、建檔立卡貧困戶,全面開展大排查,深入查找問題,確保問題動態清零。要聚焦重點貧困對象,特別是針對2020年出列貧困戶,要精準摸清底數,算好收入賬;針對兜底保障的重點人群,要用活用足兜底政策,實現應保盡保、應兜盡兜。要規范內業檔案資料,建立建全工作臺賬,系統梳理各項資料,收集齊全佐證資料,確保各項資料的規范完整、真實一致。要優化迎檢工作方案,統籌點線面工作,明確責任分工,培訓政策明白人和群眾向導,提前做好迎檢各項服務工作。要建好脫貧攻堅紀實館,集中展示脫貧攻堅以來群眾居住環境、精神面貌、生活習慣、村落村莊和產業發展等發生的變化,生動反映脫貧攻堅顯著成效,切實增強群眾感恩情懷,不斷激發群眾內生動力。要加強駐村攻堅隊員管理,落細落實“八個干”工作要求,堅決克服松勁懈怠、麻痹大意思想,鼓足干勁、乘勢而上,以更加堅定的信心、更加過硬的作風、更加扎實工作,堅決奪取脫貧攻堅全面勝利。

    市級駐沿河縣相關鄉鎮督導組同志,沿河縣政協有關同志參加調研督戰。(鄭西)

    責任編輯:代旭東

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部