• 江口:亮劍“四風”促廉潔過節
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 新聞 本市要聞

    江口:亮劍“四風”促廉潔過節

    2021-02-22 10:21 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    “大家好,我是教育局局長楊愛軍,節日期間我將嚴格遵守廉潔自律承諾,自覺接受廣大人民群眾的監督,現將廉潔自律承諾公開如下……”這是教育局主要領導春節前在電視臺錄制春節期間廉潔自律公開承諾視頻的場景。

    近日來,江口縣紀委監委聚焦“節前、節中、節后”3個點亮劍“四風”,實現廉潔過節。

    春節前,為了營造廉潔過節的濃厚氛圍,該縣各級紀檢監察機構,將廉潔自律納入近期監督的重要內容,通過會議、民主生活會征求意見、談心談話等方式宣傳廉潔過節相關要求,提前打好思想“預防針”。與此同時,督促各單位認真簽訂春節期間廉潔自律承諾書5000余份,并進行公示,主動接受社會的監督。其中,發改局、財政局、水務局、教育局等7家單位主要領導在融媒體中心通過電視公開自己的承諾內容。

    春節期間,為確保“四風”督查實效,該縣成立了14個專項督查組,以明察暗訪的形式,重點圍繞“形式主義、餐飲浪費、違規收受禮品禮金、公款吃喝、濫辦酒席、天價煙天價茶”等事項開展監督檢查,并且實行日報告制度,“四風”督查小組每日將明察暗訪結果向縣黨風政風監督室報告,黨風室安排專人匯總梳理,時時跟蹤進度及工作推進情況,注重工作實效。

    “糾治‘四風’問題是項持久性的工作,不能‘一時松,一時緊’要常抓不懈,特別要注意節后冒頭,要精準運用‘四種形態’做到嚴懲不貸,為了做到精準打擊,有頭有尾,各級紀檢監察機構要將廉潔自律工作納入節后一段時間的監督重點,認真梳理問題清單,建立監督臺賬,對春節期間監督檢查情況進行研判總結,對存在的問題要堅決查處,做到查處一起通報一起,進一步鞏固江口良好的政治生態”紀委監委相關負責人在調度指導此項工作時進一步作出強調。

    據了解,春節期間該縣紀委監委成立14個專項督查組,檢查機關事業單位76家,檢查賓館、酒店、會所、超市、農家樂等場所共計20家,查看公車封存38輛,營造了亮劍“四風”廉潔過節的良好政治氛圍。(張金 陳艷)

    責任編輯:陳虹

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部