• 3月踏春好時節 碧江近郊鄉村游成熱捧
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 新聞 區縣動態 碧江區

    3月踏春好時節 碧江近郊鄉村游成熱捧

    2021-03-30 11:14 來源:銅仁日報
    投稿:trwz001@126.com  打印

    春已至,春花盛開。在碧江廣袤鄉村,無限春光傾瀉而出,千花百卉爭奇斗艷,一幅幅充滿了春天氣息的美麗鄉村畫卷正在碧江大地徐徐展開。

    近段時間,天氣晴好,許多市民紛紛走出家門踏青,坐落在碧江區燈塔街道轄區的黔東觀光果園,成為大家打卡的熱門目的地。

    黔東觀光果園離城區僅5公里路程,走進果園,200多畝桃花競相綻放,桃花林中,游客們三五成群穿梭于花海間拍照留念,還唱起了山歌、玩起了抖音。小孩子們玩蹦蹦床、在桃林中奔跑,不時發出陣陣歡笑,現場熱鬧非凡。

    微風吹過,桃花四處飄散,玩累的游客在空地上進行燒烤。伴隨著桃花的相繼綻放,帶動的還有周邊沿村農戶地攤經濟的人氣。

    早在10年前,因思南縣思林電站的建設移民搬遷到碧江的王曉璋一家,在燈塔街道租了200多畝荒山,辦起了銅仁市黔東觀光果園,引進種植水蜜桃。經過近10年的精心管護,如今已進入盛產期。因其果實脆甜、爽囗受到銅仁市民的青睞。

    為方便游客進入觀光園,他們還對道路進行了硬化,新建了觀光休閑的農家體驗園和農家樂餐廳,讓游客不僅能體驗春天觀桃花、夏季摘蜜桃的樂趣,還能吃上土雞、土鴨,形成了農旅一條龍的服務。

    目前,整個觀光果園采用的是國家農業部推廣的主桿密植種植模式。在管護期間,還專門從鄰近的白巖溪易地扶貧搬遷安置點聘請工人,解決了30多戶搬遷群眾的就業問題。

    據不完全統計,在碧江,春天賞花主要有云場坪鎮的櫻花、瓦屋鄉的油菜花、桐木坪鄉的李花、燈塔街道的桃花、和平鄉的茶花等。自3月以來,各鄉鎮(街道)的農田里、山崗上的各種花兒相繼開放,一團團、一簇簇裝點嫵媚春天的同時,也帶火了鄉村游,共計吸引游客30余萬人,帶動經濟收入上百萬元。(朱子立 覃信林) 

    責任編輯:楊志清

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部