• 銅仁市大數據發展管理局所屬事業單位2021年引進高層次人才簡章
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 公告 人事考試

    銅仁市大數據發展管理局所屬事業單位2021年引進高層次人才簡章

    2021-05-12 21:16 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    一、銅仁市大數據發展管理局簡介

    為搶抓貴州建設全國首個大數據綜合試驗區機遇,實施好大數據戰略行動,銅仁市委、市政府于2018年3月組建了銅仁市大數據發展管理局,為市政府正縣級直屬事業單位。2019年3月,在機構改革中升格為市政府工作組成部門,內設4個科室,行政編制8個、事業核定編制25個。2019年4月設正科級事業單位銅仁市大數據創業創新服務中心,2020年9月設正科級事業單位銅仁市場景大數據服務中心。銅仁市大數據發展管理局的主要職能職責是貫徹落實黨中央、省委和市委關于大數據、信息化工作的方針政策和決策部署,負責統籌全市數字產業化、產業數字化、數字化治理和新型數字基礎設施建設等工作。

    2020年,在銅仁市委、市政府堅強領導下,銅仁市大數據發展管理局搶抓歷史機遇,堅持“應用驅動·融創發展”場景大數據銅仁新路,聚焦激活數據要素流動性、發展平臺經濟、推進融創發展等重點,著力推進數字產業化、產業數字化、數字化治理、營造數據生態,探索大數據產業發展有自己的邏輯并形成一定先發優勢,得到省委、省政府省領導多次肯定批示并現場調研,大數據發展多項指標領跑全省,平臺經濟是全省“排頭兵”“開拓者”,場景大數據銅仁實踐獲國家發改委、新華社等關注點贊,大數據發展在全省從“跟跑者”變成了“領跑者”,為全省大數據綜合試驗區建設出銅仁方案和經驗。

    二、銅仁市大數據發展管理局所屬事業單位2021年引進高層次人才簡章

    為深入推進大數據戰略行動和銅仁市2021年“千名英才·智匯銅仁”行動,奮力在實施數字經濟戰略上搶新機,進一步加強大數據人才隊伍建設,根據《事業單位人事管理條例》《貴州省事業單位公開招聘操作辦法(試行)的通知》(黔人社廳發〔2013〕10號)《銅仁市2021年引進高層次及急需緊缺人才實施方案》(銅人社發〔2021〕2號)等規定,經研究決定,銅仁市大數據發展管理局所屬事業單位銅仁市場景大數據服務中心2021年擬引進高層次人才1名。

    (一)組織領導

    成立銅仁市大數據發展管理局人才引進工作領導小組,局黨組書記、局長周文捷任組長,局黨組成員、副局長楊婧、范國民、雷宏任副組長,辦公室及各科室(中心)負責人任成員;領導小組下設辦公室,范國民同志兼任辦公室主任,唐威毅、陳丹同志負責引進具體工作。

    (二)引進原則

    堅持公開、民主、競爭、擇優的原則,按照德才兼備的用人標準,采取面試考核的方法,全面綜合評價,擇優聘用。

    (三)引進計劃及對象

    本次計劃引進高層次人才1名,對象為具有通信與信息系統、計算機系統結構、計算機軟件與理論、國際商務管理專業的碩士研究生及以上學歷及學位的畢業生(含經教育部留學服務中心認證的海外留學碩或博士研究生學歷及學位人員)。

    (四)報名時間

    發布簡章之日起至2021年5月31日止。

    (五)報名資格及條件

    1、具有中華人民共和國國籍,遵守中華人民共和國憲法和法律,擁護中國共產黨的領導,熱愛祖國,熱愛社會主義,具有良好的政治品德和思想品德,遵紀守法,誠實守信。

    2、擁護黨的路線方針政策,政治上堅定可靠。在意識形態、價值觀念上表現良好,未參加非法組織和非法活動,無任何不良記錄。

    3、原則上,博士研究生年齡在40周歲以下,具有碩士研究生學歷及學位的年齡在35周歲以下。

    4、具有履行職責的身體條件。

    5、其他應當具備的條件。

    6、具有下列情形者不得報名:

    ①未經單位及其主管部門和當地同級組織人社部門同意報考的國家機關、事業單位在職在編人員。

    ②曾因犯罪受過刑事處罰的。

    ③曾被開除公職或在機關、事業單位被辭退未滿5年的。

    ④聘用后的職位即構成人事部令第6號所列需回避情形的。

    ⑤不符合職位的招聘對象、報考條件或職位所需資格條件的。

    ⑥曾因貪污、行賄受賄、泄露國家秘密受到過黨紀、政紀處分的。

    ⑦法律、法規規定不得聘用為事業單位工作人員的。

    (六)引才程序

    本次人才引進工作按照發布公告、報名、資格審查、面試、體檢、考察、公示、審批和錄用等程序。相關信息在銅仁市大數據發展管理局官網(http://dsj.trs.gov.cn/)、銅仁市人力資源和社會保障局官網(http://rsj.trs.gov.cn/)、銅仁網( http://www.shangxinmedia.com/)統一發布。

    (七)報名方式

    應聘者請將畢業證書、學位證書(應屆畢業生需在2021年10月31日之前取得畢業證書、學位證書,否則取消應聘資格,報名時提供就業推薦表)、自薦材料、學習成績單、獲獎證書、科研成果等其他相關材料的電子版發E-mail到指定的招聘郵箱:trsdsjj@163.com。應聘人員應對提供材料的真實性負責,如發現有弄虛作假,即取消應聘資格。

    (八)資格審查

    1、資格審查。對應聘人員的學歷、學位及讀書期間的思想政治表現、獲獎情況和科研情況進行審查,并提出相關審查意見。資格審查不合格的人員,不列入面試對象。資格審查貫穿于引進工作全過程,如在引進過程中任何環節發現有違紀違規、材料不齊、提供虛假信息或應聘人員條件不符合引進崗位條件要求等情況的,隨時取消進入下一環節或應聘資格。

    2、專業測評。用人部門組織專家對應聘人員的專業素質進行測評,并提出推薦意見。

    3、面試。組織專家根據應聘工作崗位的需要,以試講或答辯等形式進行綜合測評后形成綜合評價意見,擇優推薦聘用。

    4、體檢。根據引進計劃按照考生面試總成績從高分到低分1:1的比例確定進入體檢人員。體檢工作程序、項目及標準參照貴州省公務員考試錄用體檢有關規定進行。體檢由用人單位統一組織實施,體檢費用由考生自理。

    體檢參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》(國人部發〔2005〕1號)和《關于修訂<公務員錄用體檢通用標準(試行)>及<公務員錄用體檢操作手冊(試行)>的通知》(人社部發〔2010〕19號)執行。

    放棄體檢或體檢不合格的,取消進入下一環節資格,空缺職位可依次遞補。

    5、考察。體檢合格人員列入考察對象,對其進行考察。由用人單位具體負責考察工作,考察工作須在考察對象體檢合格后開展??疾靸热?、標準、程序和方法按照《貴州省公務員錄用考察工作細則(試行)》的有關規定執行??疾靸热葜饕ㄒM人員的政治思想、道德品質、能力素質、學習和工作表現、遵紀守法、廉潔自律、誠實守信以及是否需要回避等,在職考生考察要注重工作實績,應往屆畢業未就業的考生側重于在校表現和現實表現。按照“凡進必審”的原則,思想政治表現、遵紀守法、道德品行等情況作為事業單位新進人員的首要考察內容??疾旆绞街饕扇〔殚唫€人檔案、實地走訪和面談等方式進行,考察要做到全面、客觀、公正。

    因考察不合格出現招聘職位空缺的,由銅仁市大數據發展管理局人才引進工作領導小組研究決定是否遞補。

    6、公示和審批。經考試、體檢、考察合格的人員,確定為擬引進聘用人員,在有關網站進行不少于7個工作日的公示。公示結束無影響其聘用者,按照《事業單位人事管理條例》和《貴州省事業單位公開招聘操作辦法(試行)》等有關規定,報市人力資源社會保障局辦理相關聘用手續。

    (九)管理措施和薪資待遇

    引進高層次人才試用期為一年。試用期滿,經考核合格的,正式聘用??己瞬缓细竦?,取消聘用。引進高層次人才要與用人單位簽訂崗位服務期限承諾書,明確最低服務期為5年,服務期從引進之日起計算。在服務期內,原則上不得申請調離銅仁市。新聘用人員的工資待遇及相關的保險事項按國家有關政策辦法和事業單位的薪酬制度執行。符合《銅仁市招才引智實施辦法(試行)》中明確的高層次人才條件的,按照相關政策享受待遇。

    (十)其他事宜

    1、本簡章由銅仁市大數據發展管理局高層次人才引進工作領導小組負責解釋。未盡事宜由銅仁市大數據發展管理局高層次人才引進工作領導小組研究確定。

    2、咨詢電話:0856-5210568

    附件:銅仁市大數據發展管理局所屬事業單位2021年引進高層次人才報名表.doc

    銅仁市大數據發展管理局

    2021年5月6日

    責任編輯:陳虹

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部