• 明星村里的“明星產業”
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 新聞 社會寫真

    明星村里的“明星產業”

    2021-05-24 10:53 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    近日,走進江口縣凱德街道明星村桐坪組,一座鋼結構廠房格外顯眼,這是當地村民廖德順自建的柏森竹制品加工廠。走進廠房,只見工人們有的忙著切割竹子,有的忙著搬運已成品的一次性筷子,有的在維護機器,一片繁忙。  

    QQ圖片20210513190302

    今年54歲的廖德順曾外出打工,也曾在江口縣城經營過煙花爆竹。經過多年打拼,攢有少許積蓄的他一心想要干一番屬于自己事業。2019年,經多次前往廣東、浙江等地考察,他最終決定回村在老宅旁修建廠房,生產走進千家萬戶的一次性筷子、牙簽等竹產品。

    據廖德順介紹,自2019年投產以來,除去成本,每年盈利在20萬元左右。在他廠里務工的都是本組和本村的建檔立卡戶,共13人,每月工資最高可以拿5000元左右,保底工資也1200元左右。目前,廠里生產的一次性筷子、牙簽已經分別銷往印江、思南、德江等地,前不久還接到了云南、貴陽等地的訂單。

    “在這里打工很輕松,最關鍵的是無論什么季節都有活干,還能照顧家庭。”工人秦華文說到。

    下一步,廖德順還將增加一條流水生產線,擴大生產規模,在江口縣城開設一次性筷子、牙簽批發部。(張勇)

    責任編輯:陳虹

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部