• 【我為群眾辦實事】江口:“微實事” 惠民生 細服務贏民心
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 新聞 本市要聞

    【我為群眾辦實事】江口:“微實事” 惠民生 細服務贏民心

    2021-06-02 10:21
    投稿:trwz001@126.com  打印

    在田間、在企業、在社區、在機關單位……一個個黨員干部、一名名志愿服務者,為民生、為發展、為和諧而奔忙。“我為群眾辦實事”變成了一股股愛的暖流,潤澤全縣25萬群眾心田。江口縣廣大干部群眾用實際行動踐行“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,推動“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實。

    這是一支有溫度的志愿服務隊

    “謝謝你們給我送來助聽器!”捧著助聽器,74歲的退役軍人周建明老人開心地笑了。近日,江口縣人武部與江口縣民和鎮退役軍人志愿服務隊志愿者一行,來到民和鎮抗美援朝老戰士周建明家,為他送來助聽器,并詢問其家庭困難。

    “非常感謝領導和戰友們的關心幫助!”趙年兵緊緊握住志愿服務隊員的手。4月28日,江口縣太平鎮退役軍人服務站和青年民兵志愿服務隊來到快場村,慰問困難退役軍人趙年兵、秦來發,送來1000元救助物質。

    江口縣有著擁軍優屬的優良傳統,已連續六次榮獲全省“雙擁模范縣”榮譽稱號。近年來,依托鄉鎮(街道)、村(社區)退役軍人服務站和鄉鎮(街道)人民武裝部、基層青年民兵志愿服務組織等,組建115支隊員956余人,其中退役軍人574余人的退役軍人志愿服務隊。黨史學習教育以來,該志愿服務隊在黨史學習教育中積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動,聚焦群眾“急難愁盼”的問題,堅持廣泛問需、精準實施,進一步增強群眾的獲得感、幸福感和安全感。

    這是一個等了26年的擁抱

    “感謝江口警方,這一天,我們等了26年了!”

    4月29日,被拐26年的楊某(現名董某軍)終于與親生父母團聚。嚴某菊與失散26年的親生兒子緊緊擁抱在一起,訴說著這些年分離的相思之苦。對于楊某的母親嚴女士來說,她永遠忘不了那個日子——1995年4月19日,其四歲的兒子楊某到福建省安溪湖頭鎮車站附近走失。

    1200多公里路不遠,是貴州江口到福建安溪的距離;26年時間很長,是骨肉分離后日思夜想的苦苦期盼。江口縣公安局注重學習教育成果轉化,將開展“我為群眾辦實事”實踐活動作為檢驗公安隊伍教育整頓的“試金石”,認真踐行全心全意為人民服務的宗旨,為群眾辦實事、辦好事,積極開展查找失蹤被拐兒童“團圓”行動,成功助力被拐26年的男子與親生父母團聚。

    這是一袋暖心的中藥湯

    “真是謝謝你們了,幫我們熬好的中藥送到家,讓我們少走路。”家住雙江街道鎮江村省溪司的楊女士接過中藥湯劑激動地對送藥員胡博說道。

    為減少患者少跑路,提升群眾就醫體驗感,縣中醫院免費把熬制好的中藥送到城區范圍內的群眾家中,目前已為7800余名群眾服務,得到大家的一致好評。

    隨著黨史學習教育的深入推進,縣中醫院結合“患者至上、員工幸福”的醫院文化,深入開展結對跟蹤服務、免費送藥上門、上門走訪換藥、中醫科普進社區、名中醫來院坐診“五送”服務活動,以實際行動踐行黨史學習教育。目前,315名干部職工按照分工區域陸續深入全縣104個村寨開展結對跟蹤服務,為7800余名群眾免費送藥上門;走訪10個鄉鎮60余個村368名出院患者,并對康復出院患者提出日??祻湾憻捴笇б庖娂昂侠砩攀辰ㄗh;開展3次“中華五千年、首診看中醫”品牌日活動,共惠及群眾兩千余人。

    責任編輯:陳虹

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部