• 思南開展黨史學習教育專項督查
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 新聞 本市要聞

    思南開展黨史學習教育專項督查

    2021-06-03 10:31 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    “在黨史學習教育開展過程中,尤其是領導干部要根據自身實際制定個人自學計劃,體現更高標準、更嚴要求,著力學深悟透”。在思南縣塘頭鎮,思南縣黨史學習教育專項督查小組在認真開展督查,并就如何更好地推動黨史學習教育落細落實提出具體要求。

    為更好推進黨史學習教育走深走實,日前,思南縣開展黨史學習教育專項督查。據介紹,此次黨史學習教育專項督查為期一周,采取聽取匯報、調研訪談、查閱資料、巡聽旁聽等形式,重點圍繞組織保障、潛心自學、專題學習、專題培訓、專題調研、專題宣講、宣傳引導、專題黨課、革命傳統教育、警示教育、開展“我為群眾辦實事”實踐活動情況等方面開展督查。

    在督查過程中,督查組要求各部門各單位要充分認識開展好黨史學習教育的重要意義,要緊扣黨史學習教育目標,組織黨員干部進行形式多樣的學習,要樹立正確黨史觀,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,把學習成效轉化為工作動力。同時針對督查發現的問題,提出具體整改措施、整改時限,切實把黨中央部署和要求落到實處。

    “開展黨史學習教育專項督查,就是要針對不同層級、不同領域、不同對象特點,實施分類指導、精準指導。要敢于亮劍,加大對“薄弱環節”指導力度,敢于當“包公”、唱“黑臉”,到位不越位、指導不包辦,只有這樣,才能充分發揮專項督查傳導壓力、激發動力的作用。”思南縣委宣傳部常務副部長,縣委黨史學習教育領導小組辦公室常務副主任王芳表示。未來,思南要還將繼續創新形式,結合實際,開展特色鮮明、內容豐富、突出實效的學習活動,同時常態化開展巡回督導工作,全力推動全縣黨史學習教育走深走實。(黎之義)

    責任編輯:陳虹

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部