• 陳康赴玉屏、大龍開展“貴州生態日”巡河活動
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 新聞 本市要聞

    陳康赴玉屏、大龍開展“貴州生態日”巡河活動

    2021-06-19 08:17 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    6月18日,正值“貴州生態日”之際,市人大常委會主任、?陽河銅仁段市級河長陳康赴玉屏自治縣、大龍開發區開展巡河活動,并主持召開座談會,聽取?陽河銅仁段縣鄉河長工作匯報。

    微信圖片_20210619151401

    微信圖片_20210619151428

    陳康一行實地巡查了?陽河銅仁段入境和出境斷面水質監測情況,查看了玉屏自治縣田坪鎮田沖村農業廢棄物綜合利用技術示范基地、大龍經濟開發區污水處理廠等運行情況,并在?陽河廣場碼頭舉行了漁業增殖放流活動。

    微信圖片_20210619151408

    座談會上,陳康指出,2020年以來玉屏自治縣、大龍開發區嚴格按照“共抓大保護、不搞大開發”的總要求,牢牢守住發展和生態兩條底線,強化源頭管控,加強綜合治理,確保河長制持久見效、?陽河岸潔河暢,?陽河河長制各項工作取得了較好成績,?陽河銅仁段生態環境得到了明顯改善。同時,要堅持問題導向、聚焦薄弱環節,圍繞中央和省委生態環保督察等專項工作,找準問題癥結,實行“清單化管理”,逐一整改,逐項銷號,真正做到認識到位、責任到位、落實到位。

    陳康強調,要提高政治站位,深入貫徹落實習近平生態文明思想和習近平總書記視察貴州重要講話精神,把全面落實河長制作為牢固樹立“四個意識”的重要檢驗,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以對子孫后代負責的精神管好水、治好河,把?陽河生態水系保護好、恢復好。要聚焦工作重點,堅持保護優先、注重標本兼治、突出因河施策,加強水污染治理,強化水環境治理,嚴控水生態空間,切實維護河流健康生命,實現河流功能永續利用。要強化組織領導,牢固樹立“一盤棋”思想,落實工作責任,創新工作機制,探索深化跨界河流的水污防治,構建社會各界齊抓共管的治水格局,全力保障?陽河水清、河暢、岸綠、景美,給人民群眾交出一份高質量的治水成績單,為建設“一區五地”,推動高質量發展,奮力譜寫百姓富、生態美多彩貴州新未來的銅仁篇章作出積極貢獻。

    市人大常委會秘書長楊秀明,市交通運輸局、玉屏自治縣、大龍開發區等有關負責同志參加活動。(任達)

    責任編輯:陳虹

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部