• 關于盡快完成第二劑新冠病毒疫苗接種的通告
    • 中國共產黨成立100周年
    首頁 公告 通知公告

    關于盡快完成第二劑新冠病毒疫苗接種的通告

    2021-06-27 00:19
    投稿:trwz001@126.com  打印

    摘要:二、2021年6月30日前,我們為接種第二劑次的市民朋友配備了相對充足的疫苗并優先進行接種,請及時前往接種,同時提醒您的親戚朋友、單位同事、周邊熟人及時完成第二劑次接種,避免因接種不及時影響接種效果。

    市民朋友們:

    當前,境外新冠肺炎疫情仍在高位流行,國內零星散發病例和局部聚集性疫情交織,疫情防控形勢更加嚴峻復雜。目前,新冠肺炎仍然沒有特效藥,疫苗接種仍然是最經濟、最有效、最易實現的防控手段。如果您是接種兩針的滅活疫苗或三針的重組亞單位疫苗,僅一劑次疫苗不能產生預期免疫效果,必須完成全程接種才能獲得較好免疫效果?,F將疫苗接種工作有關事宜通告如下:

    一、接種兩針劑Vero細胞新冠疫苗滿21天或三針劑CHO細胞新冠疫苗滿28天的市民,可按照短信或電話通知的接種具體時間與地點,前往指定接種點接種。如達到接種間隔時間未接到通知的,可在貴州健康碼-我的健康卡-新冠病毒疫苗接種查詢中查看自己接種第一針劑疫苗的種類和時間,并就近到接種點進行咨詢、接種。

    二、2021年6月30日前,我們為接種第二劑次的市民朋友配備了相對充足的疫苗并優先進行接種,請及時前往接種,同時提醒您的親戚朋友、單位同事、周邊熟人及時完成第二劑次接種,避免因接種不及時影響接種效果。

    三、在省外已完成第一劑次接種,現生活或工作在銅仁市的市民朋友,能提供第一劑次接種時間、疫苗種類、疫苗生產企業和疫苗批號相關佐證資料的,均可前往附近疫苗接種點接種。

    四、為方便市民朋友們接種,即日起至2021年6月30日前,全市所有接種點延長接種時間,早上8:00至晚上22:00均可以不排隊接種。

    五、未在規定時限內完成第二劑次接種者,盡早完成補種即可,無需重新開始免疫程序。

    六、請您攜帶好身份證件前往接種點,現場接種時,請自覺維護現場秩序,科學佩戴口罩,保持1米安全社交距離,聽從工作人員指揮,接種后留觀30分鐘后有序離開。

    七、在本市接種第一劑次后外出的群眾請及時就近接種第二劑次,并保存好接種憑證,主動向第一劑次接種點報備。

    八、“貴州健康碼”已整合新冠疫苗接種信息,讓我們攜起手來,積極接種疫苗,共筑免疫屏障!

     

    附件: 銅仁市新冠疫苗接種點信息一覽表.xlsx



                                銅仁市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作領導小組辦公室

                                       2021年6月26日

    責任編輯:冷曉意

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部