• 銅仁市人大常委會召開黨組(擴大)會議傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 本市要聞

    銅仁市人大常委會召開黨組(擴大)會議傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

    2021-07-07 09:37 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    7月5日,市人大常委會召開黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,研究部署貫徹落實措施。市人大常委會黨組書記、主任陳康主持會議并講話,市人大常委會黨組副書記、副主任熊光奎,市人大常委會黨組成員、副主任陳代文、龍海、楊彪出席會議。

    微信圖片_20210707093444

    會議現場

    微信圖片_20210707093447

    市人大常委會黨組書記、主任陳康

    陳康指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,站位高遠、思想深邃,鼓舞人心、催人奮進,全面回顧一百年來我們黨圍繞實現中華民族偉大復興,團結帶領中國人民開辟的偉大道路、創造的偉大事業、取得的偉大成就,莊嚴宣告我們實現了第一個百年奮斗目標,全面建成了小康社會,通篇閃耀著馬克思主義真理的光芒,是激勵全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標進軍的政治宣言和行動綱領。全市各級人大要持續在學懂弄通做實上下功夫,切實把習近平總書記的重要講話精神轉化為推動人大工作的科學指南和強勁動力。

    陳康強調,要提高政治站位,深刻領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話的重大意義、豐富內涵,把學習貫徹落實習近平總書記重要講話作為當前和今后一段時期的首要政治任務、作為當前理論武裝工作的重中之重、作為開展黨史學習教育的核心內容,堅持學原文、悟原理,努力在學深悟透、弄通做實上下功夫。要堅持人民立場,切實踐行以人民為中心的發展思想,充分發揮人大密切聯系群眾的制度優勢,把實現好、維護好、發展好最廣大人民的根本利益作為一切工作的出發點和落腳點,用心用情用力解決群眾急事難事煩心事。要立足人大職能,對標對表習近平在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話和視察貴州重要講話精神,緊扣省委“一二三四”工作思路,圍繞“四新”主攻“四化”,聚焦加快建設“一區五地”目標,認真履行憲法法律賦予的各項職責,努力在闖新路、開新局、搶新機、出新績中貢獻人大力量,做習近平總書記和黨中央偉大號召的迅速行動者、忠實執行者、模范踐行者。

    會上,還組織學習了習近平總書記在“七一勛章”頒授儀式上的重要講話精神、貴州省慶祝中國共產黨成立100周年大會精神、省委書記率貴州省級黨員領導干部開展重走長征路活動精神、銅仁市“兩優一先”表彰大會精神。

    市人大常委會黨組成員、秘書長、機關黨組書記楊秀明出席會議,機關縣處級干部列席會議。(楊華)

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部