• 【我為群眾辦實事】市生態環境局行政審批為企業“排憂解難”獲好評
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 部門綜合

    【我為群眾辦實事】市生態環境局行政審批為企業“排憂解難”獲好評

    2021-07-07 15:26 來源:銅仁日報
    投稿:trwz001@126.com  打印

    自開展黨史學習教育以來,市生態環境局始終將開展普法及環境管理服務進企業,實施環評告知承諾制審批作為“學黨史 辦實事”活動的重要內容,并建立周末預約服務,為企業排憂解難。

    6月16日下午,德江縣水務局辦理“防洪整治”項目環評手續,因該項目開工在即,同時急需環評批復文件用于爭取項目資金,市生態環境局在核定該項目屬于環評承諾制審批范疇之內的前提下,采取了即來即受理、即審查、即批復的承諾制審批方式予以辦理,當天取得環評批復,解決了業主單位“燃眉之急”。熱情的服務態度和高效的辦事效率受到了業主好評,德江縣水務局于當日下午贈與內容為“服務至優為人民,高效審批促發展”的錦旗,以示感謝。據悉,2020年8月市生態環境局對招商引資、疫情防治、畜牧業、基礎設施等12大類32小類共68個項目開通了承諾制審批,此舉促進了我市的經濟發展,優化了營商環境,同時也體現了市生態環境局不折不扣落實國務院“放管服”改革,切實把“我為群眾辦實事”實踐活動成效轉化為工作實效。

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部