• 拒絕污染!看看貴州的“綠色門檻”有多牢
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 省內新聞

    拒絕污染!看看貴州的“綠色門檻”有多牢

    2021-07-07 17:03 來源:天眼新聞
    投稿:trwz001@126.com  打印

    1

    記者從7月7日國務院新聞辦公室舉行的2021年生態文明貴陽國際論壇新聞發布會上獲悉——

    貴州順應高質量發展的新要求,堅持“多彩貴州拒絕污染”,堅決守牢“綠色門檻”,在綠色發展新格局上努力出新績。

    2

    貴州的“綠色門檻”有多牢?

    綠色經濟占比提高提高9個百分點,達到42%。

    清潔能源占比達到52.9%,比全國平均水平高8.1個百分點。

    單位地區生產總值能耗下降24.3%,降幅居全國前列。

    建成省級以上地表水水質自動監測站109個;建成省級以上空氣自動監測站201個;建成城市區域噪聲點位2431個。

    立案查處各類環境違法案件223件,處罰9038.2萬元。

    排查各類污染源10896家次,發現存在問題的污染源1393家,責令整改問題1290家;

    ……

    3

    紫云格凸河景區風光。程洪凱 攝

    今天的貴州,發展新動能更加強勁,不僅發展得快,而且發展的結構不斷改善,發展的質量在不斷提高。

    今天的貴州,堅定不移推動綠色發展、轉型發展。推動產業高端化、綠色化、集約化發展,加快發展體現生態環境優勢的特色產業。

    今天的貴州,堅決打好污染防治攻堅戰,堅持鐵腕治污。牢記生態環境保護這個“國之大者”,狠抓中央生態環保督察及“回頭看”反饋問題整改。

    貴州用最嚴厲的制度守牢“綠色門檻”、守住生態紅線。用最嚴明的紀律,確保生態環境保護工作落地見效。

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部