• 高樓坪鄉:多舉措開展“健康知識進萬家”活動
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 區縣動態 萬山區

    高樓坪鄉:多舉措開展“健康知識進萬家”活動

    2021-07-08 11:26 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    為普及健康知識,傳播健康理念。萬山區高樓坪鄉以“強化組織領導、強化工作網絡、強化管理水平、強化工作保障、強化督促指導、強化宣傳引導”等舉措做好“健康知識進萬家”活動,促進家庭開展自我健康管理,提升居民健康素養水平。

    該鄉積極深入村(居)家庭推廣使用健康知識進萬家小程序,咨詢相關健康問題,促進養成健康生活方式。同時緊緊依托國家及省級健康科普專家庫、資源庫等健康教育資源,針對青少年、婦女、老年人、殘疾人、流動人口等重點人群,有效傳播健康知識和技能,通過網站、微信公眾號等平臺大力推廣線上宣傳;利用現有的鄉村宣傳陣地和隊伍,采取會議、村村通喇叭、發放宣傳資料等方式,開展多種多樣的線下宣傳活動;每個家庭力爭培養一名健康“明白人”,建立家庭健康指導員網絡,組織培訓合格的家庭健康指導員向轄區村民推廣使用健康知識進萬家小程序,促進家庭健康科普知識水平提高。

    據悉,該鄉采取多種方式,面向機關、企業、學校、家庭等加強宣傳倡導,廣泛動員社會各界共同參與,把活動和服務傳遞給廣大家庭,提升群眾健康水平,不斷擴大“健康知識進萬家”活動的影響力和營造良好的社會氛圍。(梁建毛)

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部