• 銅仁城投集團供水公司開展市政消防栓安全專項檢查工作
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 部門綜合

    銅仁城投集團供水公司開展市政消防栓安全專項檢查工作

    2021-07-09 09:58
    投稿:trwz001@126.com  打印

    安全險于明火,防范勝于救災。為保障城區消防用水安全,確保消防設施完整,進一步提高我市防御火災能力,近日,銅仁城投集團供水公司對城區市政消防栓開展拉網式排查,積極消除存在的各種安全隱患。

    圖片2

    公司組織成立消防栓排查專班,分為5個組,集中力量對市政消防栓進行全面的檢查。本次檢查主要針對消防栓零部件是否有損壞、丟失,是否有水,能否正常啟閉,是否被埋壓、圈占,是否存在跑、冒、滴、漏等現象。檢查人員分路段、采取放水試壓的方式逐一進行排查,維修人員同步跟進,及時進行維修、更換。此次共排查消防栓206個,處理故障消防栓53個。

    公司以本次專項檢查為契機,進一步加大消防栓巡檢力度,加強管理維護,為構建平安、和諧的社會生活環境保駕護航。

    圖片6

    同時也提醒廣大市民:擅自開啟和盜用消防栓水資源,不僅給城市供水資源造成浪費,還極易引起區域內住戶水壓下降,影響周圍居民用水,給城市供水管網安全運行帶來嚴重威脅。同時,私自開啟消防設施,還違反了《消防法》相關規定,如果造成消防栓損毀,一旦遭遇火情,消防栓就無法正常使用,會影響消防員的出警效率,這屬于違法行為。市民如果發現私自擰開消防栓取水的現象,可撥打24小時供水服務熱線0856—96015進行舉報。

    責任編輯:冷曉意

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部