• 彰顯新作為 奮進新征程 —— 三論學習貫徹全市“兩優一先”表彰大會精神
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 本市要聞

    彰顯新作為 奮進新征程

    —— 三論學習貫徹全市“兩優一先”表彰大會精神

    2021-07-09 10:18 來源:銅仁日報
    投稿:trwz001@126.com  打印

    社會主義是干出來的,幸福是奮斗出來的。黨的十八大以來,銅仁牢記囑托、感恩奮進,把習近平總書記的關心關懷轉化為苦干實干、克難攻堅的強大動力,推動全市經濟社會發展實現歷史性跨越。一個個豐碩成果的取得,根本上源于黨中央的堅強領導和親切關懷,源于全市廣大黨員干部以熱血赴使命、以行動踐諾言,團結帶領全市各族干部群眾的不懈奮斗、艱苦奮斗。

    銅仁市“兩優一先”表彰大會,集中對全市優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織進行表彰,號召廣大黨員干部學習他們一心向黨、忠誠事業的政治品質,一腔赤誠、忠心為民的公仆情懷,一以貫之、忠實奉獻的責任擔當,一身正氣、中正做人的道德操守。

    對歷史最好的致敬,是書寫新的歷史。在全面建成小康社會、順利實現第一個百年奮斗目標后,銅仁與全國人民一道踏上了全面建設社會主義現代化國家新征程,全市各級黨組織和廣大黨員干部要始終把握機遇機會、聚焦發展拼搏奮進,全力以赴在闖新路、開新局、搶新機、出新績中彰顯擔當作為,為奮力開創百姓富生態美的多彩貴州新未來銅仁篇章積蓄磅礴動力。

    對未來最好的把握,是開創更美好的未來。銅仁廣大黨員干部必須把握機遇機會、聚焦發展拼搏奮進,以時不我待、只爭朝夕的緊迫感,勇于擔當、敢于作為的責任感,奮發實干、斗志昂揚,乘勢而上開辟發展新天地。

    要在闖新路中彰顯擔當作為。緊抓新時代西部大開發機遇,發揚敢為人先的改革精神,秉承大氣包容的開放胸懷,堅持以高質量發展統攬全局,大力推動新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅游產業化,讓“四個輪子”一起轉,一個都不少、一個都不弱。

    要在開新局中彰顯擔當作為。緊扣鄉村振興戰略,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態擔當作為,扎實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,全力以赴繪就農業高質量發展、鄉村宜居宜游、農民富裕富足的幸福鄉村新畫卷。

    要在搶新機中彰顯擔當作為。堅定不移實施數字經濟戰略,把發展數字經濟作為高質量發展的重要引擎,搶抓新一輪科技革命和產業變革等機遇,深入實施大數據戰略行動,以創新為動力,以應用場景為切入點,推動大數據與實體經濟深度融合,讓大數據成為推動銅仁高質量發展“新引擎”。

    要在出新績中彰顯擔當作為。全面貫徹落實習近平生態文明思想,踐行“綠水青山就是金山銀山”發展理念,牢牢守好發展和生態兩條底線,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,努力將生態優勢轉化為發展新動能,讓綠色生態成為銅仁人民取之不盡、用之不竭的“幸福不動產”“綠色提款機”。

    惟其艱難,方顯勇毅。越是偉大的事業,越是充滿挑戰,越需要知重負重。站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點,銅仁廣大黨員干部正堅定不移沿著習近平總書記指引的方向,勠力同心、團結奮進,奮筆疾書無愧于黨、無愧于人民、無愧于時代的新答卷。

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部