• 牢記初心使命 開創美好未來 ——慶祝中國共產黨成立100周年大會在我市引發熱烈反響
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 本市要聞

    牢記初心使命 開創美好未來

    ——慶祝中國共產黨成立100周年大會在我市引發熱烈反響

    2021-07-09 10:19 來源:銅仁日報
    投稿:trwz001@126.com  打印

    7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,我市廣大干部群眾歡欣鼓舞,懷著喜悅的心情通過電視、廣播、網絡等平臺,認真聆聽和學習習近平總書記重要講話精神,深刻感受中國共產黨帶領廣大中國人民篳路藍縷、艱苦創業、砥礪前行的百年光輝歷程。大家一致表示,要以史為鑒,在新的征程上更加堅定、更加自覺地牢記初心使命、開創美好未來。

    “我們要用歷史映照現實、遠觀未來,從中國共產黨的百年奮斗中看清楚過去我們為什么能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,從而在新的征程上更加堅定、更加自覺地牢記初心使命、開創美好未來。”在慶祝中國共產黨成立100周年大會上,習近平總書記再次強調初心使命,激勵廣大共產黨人繼承先輩遺志,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民在新征程上為實現偉大夢想共同奮斗。

    “習近平總書記的講話高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。”市民政局黨組書記、局長羅秀紅表示,將把學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前首要政治任務,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以更好地武裝頭腦、指導實踐、推動工作,進一步提升民政系統服務水平,確保“十四五”開好局、起好步,在實現第二個百年奮斗目標新征程中貢獻民政力量。

    百年奮斗,百年夢圓。“為我們偉大的黨在這波瀾壯闊的一百年里,團結帶領全黨全國各族人民取得的偉大成就而澎湃,被各行各業涌現出的優秀共產黨員的先進事跡而感動。聆聽了習近平總書記的重要講話,讓我激動的情感和情緒得到了進一步升華。”銅仁學院副校長羅靜表示,作為一名普通的共產黨員、一名高校管理者,唯有堅決聽黨話、感黨恩,堅定跟黨走,不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,腳踏實地、扎實工作,為黨和人民的教育事業奮斗終身,才能不辜負我們偉大的黨和這個偉大的時代。

    加強思想政治引領,廣泛凝聚共識。“習近平總書記的重要講話大氣磅礴、凝聚人心、鼓舞斗志、振奮精神,激勵著我們砥礪前行。”市委統戰部副部長張伶俐表示,在新的偉大征程上,要深入學習貫徹落實習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神和《中國共產黨統一戰線工作條例》,加強思想政治引領、廣泛凝聚思想共識、切實匯聚發展合力,深入實施“同心興銅+聚力發展”工程,持續為鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接,統籌推動“三大區塊”協同發展,高質量實施“五大工程”,加快實現“一區五地”奮斗目標貢獻統一戰線智慧和力量。 初心不改,弦歌不輟,奮斗不止,腳步不停。石阡縣楓香侗族仡佬族鄉黨委書記梁杰表示: “展望第二個一百年奮斗目標和美好未來,我深知責任重大,使命光榮。在今后的工作中,我將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,踐行綠色發展理念,團結和帶領全鄉人民群眾,充分利用生態資源優勢,以產業發展為抓手,大力發展林下經濟,齊心協力為‘十四五’和鄉村振興開好局、起好步。”

    未來屬于青年,希望寄予青年。“作為一名青年教師,站在新起點,將勇于承擔傳播知識、傳播思想、傳播真理,塑造靈魂的時代重任。堅持立德樹人,把培育和踐行社會主義核心價值觀融入教書育人全過程,為中華民族的偉大復興培養出德智體美勞全面發展的社會建設者和接班人,為黨和國家的教育事業添磚加瓦。”沿河自治縣第二完全小學教師田佳怡說。“在中國共產黨的堅強領導下,我們戰勝了一個又一個困難,久經磨難的中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,迎來了實現中華民族偉大復興的光明前景。我們一定要銘記歷史,感恩先烈。同時,更是要不忘初心、牢記使命。”學生朱俊穎表示,要好好學習,積極投身到充滿機遇和挑戰的現代化建設中去。

    奮斗正青春,青春獻給黨。“沒有共產黨就沒有新中國,正是偉大的中國共產黨,讓我們過上了如今的幸福生活。我們要聽黨話、跟黨走,努力爭做能夠擔當民族復興大任的時代新人。”沿河民族中學學生羅凡說,作為一名新時代青年,將努力學習科學文化知識,積極學習黨的奮斗奉獻精神,創造更加美好的明天。

    回首過去,展望未來,只要我們始終不忘初心、牢記使命,不懈奮斗、永遠奮斗,就一定能夠實現中華民族偉大復興的中國夢!

    責任編輯:陳虹

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部