• 我為群眾辦實事|銅仁市醫保局:三舉措打造群眾滿意的暖心窗口
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 部門綜合

    我為群眾辦實事|銅仁市醫保局:三舉措打造群眾滿意的暖心窗口

    2021-07-09 10:24
    投稿:trwz001@126.com  打印

    自黨史學習教育開展以來,市醫保局始終堅持在“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”上下功夫,持之以恒把提升老百姓的幸福感和獲得感作為一切工作出發點和落腳點,充分發揮醫保經辦窗口密切聯系群眾服務群眾的橋梁和紐帶作用,抓作風、強業務、優環境,傾力打造群眾滿意的暖心窗口。

    抓作風,樹立窗口好形象。認真對標全省醫保系統作風行風建設和政務服務的具體要求,仔細梳理醫保經辦服務中存在的問題,限時整改提升,同時強化窗口人員政治理論學習,嚴格人員管理、嚴明紀律執行,切實增強責任感和宗旨意識,微笑服務、文明用語,展示醫保服務新形象。

    練本領,增強服務硬功夫。強化窗口人員服務能力建設,合理安排窗口人員參加省、市組織的業務能力提升培訓,優化人員配置,實行AB崗協同服務模式,常態化組織開展業務學習探討,互相切磋、歷練能力,錘煉一支開口能講、問策能答、遇事能辦的經辦服務隊伍。

    優細節,提升便民新體驗。圍繞窗口服務的具體事項,合理簡化辦事流程、縮短辦事時限,設置休息等待區、自助服務區,配置老花鏡、雨傘等窗口細節性服務措施設置,始終保持熱情、專業、細致的工作狀態為參保單位和群眾提供優質、便捷、溫馨的醫保服務。

    據了解,目前,全市城鎮職工醫保90%以上的醫保業務均可在線“全流程、一次性”辦結,職工醫保關系轉移、參保人員長期異地備案等7項業務已實現全省通辦。2021年6月初,國家新醫保信息系統在銅仁成功上線,標準著我市醫保信息化建設邁入全新階段,隨著全國醫保服務“一張網”在全國各地的全面上線,醫保便民化服務水平將邁上新臺階。

     

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部