• 用《民法典》“典”亮群眾幸福生活
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 社會寫真

    用《民法典》“典”亮群眾幸福生活

    2021-07-09 10:59 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    被譽為“社會生活的百科全書”的《民法典》涉及人民群眾生產生活的方方面面,為切實提高《民法典》普法工作的針對性和實效性,不斷推動《民法典》融入群眾生活,把“我為群眾辦實事”落到實處。6月24日,以玉屏縣新店鎮新店村倒八溪民俗文化節為契機,鎮司法所深入新店村倒八溪開展《民法典》進鄉村宣傳活動,讓村民在家門口就可以學到《民法典》知識,“典”亮了群眾的幸福生活。

    活動現場,村民熱情響應,紛紛前來咨詢相關法律問題,工作人員對居民提出的疑問作出了耐心解答,針對大家普遍關心的物權、繼承權、婚姻家庭等方面問題,結合相關法律法規進行答疑解惑,使《民法典》這部社會生活“百科全書”真正走到群眾身邊、走進群眾心里。此次活動共發放《民法典》宣傳資料100余份,現場解答相關法律咨詢20余人次。

    此次活動將法治宣傳與民俗活動結合起來,得到了群眾的認可,真正使《民法典》深入人心,并幫助引導群眾養成自覺守法的意識,養成遇事找法的習慣,提升他們解決問題靠法的能力,營造人人學法守法的良好氛圍。

    下一步,新店鎮將繼續多渠道、多形式宣傳《民法典》,積極營造全民學法的濃厚氛圍,讓《民法典》滲透到群眾生活的方方面面,使《民法典》成為保障人民群眾權益的“護身符”,切實提高人民群眾的安全感、幸福感和獲得感。(尹寧)

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部