• 中共銅仁市委宣傳部關于公開遴選工作人員的公告
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 公告 通知公告

    中共銅仁市委宣傳部關于公開遴選工作人員的公告

    2021-07-09 22:09 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    根據工作需要,根據《公務員公開遴選辦法(試行)》《貴州省公開遴選公務員實施細則(試行)》等相關文件精神,經研究,決定面向全市公開遴選工作人員?,F將有關事宜公告如下:

    一、遴選職位及數量

    中共銅仁市委宣傳部機關工作人員(公務員)3名。

    二、遴選范圍及條件

    (一)遴選范圍

    全市黨政機關已進行公務員登記或參照公務員法管理登記的在職在編人員。

    (二)遴選人員應具備下列資格條件

    1.思想政治素質好,遵紀守法,品行端正,誠信廉潔,勤奮敬業,團結合作,作風嚴謹,吃苦耐勞,有良好的職業素養;

    2.具有3年以上基層工作經歷(含掛職、駐村,時間可以合并計算);

    3.具有全日制普通高校大學本科及以上學歷;

    4.年齡原則在35周歲以下(1986年7月10日及以后出生);

    5.近三年年度考核均為稱職(合格)及以上等次;

    6.身體健康,五官端正,具有正常履行職責的身體條件;

    7.具有較強的文字功底和寫作能力、統籌協調能力、語言表達能力;

    8.家庭成員及主要社會關系無重大歷史問題、犯罪記錄;

    9.符合《公務員法》等規定的其他條件。

    (三)有下列情形之一的,不得參加遴選

    1.涉嫌違法違紀正在接受有關機關調查審查尚未作出結論的,或正在接受審計機關審計的;

    2.曾受過刑事處罰或曾被開除公職的;

    3.受處分期間或者被問責未滿影響期限的;

    4.按照國家和省、市有關規定,招(聘)錄到定向單位工作未滿服務年限的;

    5.領導干部尚在任職試用期或提任現職不滿一年的;

    6.新提任為單位黨政主要領導不滿3年的;

    7.新錄(聘)用人員尚在試用期的;

    8.由下級機關轉任到本級機關工作不滿1年的;

    9.公開遴選方案對轉任有其他限制性規定的;

    10.法律、法規規定的其他情形。

    三、遴選的組織形式

    為確保遴選工作公平、公正,成立中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作領導小組,由中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作領導小組具體負責遴選工作組織實施。

    四、報名和資格審查

    (一)公開報名

    報名須提交以下材料:

    1.單位、主管部門和組織人事部門簽署同意報考意見并加蓋公章的《中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作人員報名登記表》,一式兩份;

    2.有效居民身份證、學歷學位證書和獲獎證書等有關資料復印件各一份;

    3.個人近期免冠白底1寸彩色照片2張;

    4.參加工作文件及任職文件復印件、公務員(參公)登記表復印件(需加蓋單位或組織人事部門公章)。

    報名接受現場報名和網絡報名,網絡報名相關材料可掃描后發送至郵箱:48530873@qq.com,郵件標題命名為:姓名+遴選報名+電話號碼,發送成功后請致電0856—5223598確認。網絡報名的,按順序將材料掃描在一個文檔中(PDF格式),并將照片一并單獨作為附件發送??忌鐚嵦顖笙嚓P信息,偽造報名材料一經查實將取消遴選資格??忌毚_保所留電話準確、暢通,因所留電話不準確或不暢通導致無法聯系的,視為自動放棄。

    (二)資格審查

    資格審查由中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作領導小組辦公室按照審查工作相關規定及遴選資格條件有關要求組織進行。資格審查合格人數與擬遴選人數的比例一般不低于5:1。達不到規定比例的,由中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作領導小組研究討論后,報組織部門同意減少遴選人數或取消遴選。

    資格審查貫穿遴選工作始終,在公開遴選過程中任一環節發現參加遴選人員資格條件不符合遴選條件要求的,一經查實,即取消其遴選資格。

    (三)領取準考證

    資格審查合格的考生憑有效居民身份證在中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作領導小組辦公室取準考證,領取準考證時間另行通知。

    五、組織考試

    遴選考試分為筆試和面試,筆試成績、面試成績均按“四舍五入法”保留小數點后兩位數字。

    (一)筆試

    筆試由中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作領導小組組織實施,結合工作要求,突出實踐需要,主要測試政策理論水平、文字表達能力,滿分為100分。筆試成績不帶入面試環節。

    筆試時間、地點另行通知。

    (二)面試

    依據筆試成績從高到低,按照參加面試人數與擬遴選人數3:1的比例確定面試人選(末位成績相同的,一并進入面試環節)。面試由中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作領導小組統一組織實施,主要測試履行職位職責所必備的基本素質和能力,滿分為100分。面試成績不帶入考察環節。

    面試時間、地點另行通知。

    六、組織考察

    依據面試成績從高到低,按照考察對象與擬遴選人數2:1的比例確定考察對象(末位成績相同的,一并進入考察環節)。

    組織考察由中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作領導小組組織實施,對考察對象的德、能、勤、績、廉情況進行全面考察。主要采取個別談話、民主測評等方式進行,考察對象所在單位應當積極支持和配合考察組工作,并按要求出具廉潔自律情況等有關材料。

    七、辦理調動

    根據考察情況,經中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作領導小組研究確定擬調動人選。擬調動人選由中共銅仁市委宣傳部統一在擬調動人員原單位進行不少于5個工作日的公示,接受監督。公示期間查實有嚴重問題影響調動的,取消調動資格。沒有問題或反映問題不影響調動的,由中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作領導小組按有關規定和程序辦理調動手續。

    八、報名時間

    即日起至2021年7月20日止。

    九、紀律監督

    此次遴選工作由市紀委市監委派駐第五紀檢監察組全程監督,遴選工作情況及時報市紀委市監委派駐第五紀檢監察組備案。

    其他未盡事宜由中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作領導小組研究決定。

    聯 系 人:田  波,黃  濤

    聯系電話:0856—5223598

    監督電話:0856—12380;13017006483

    附件:中共銅仁市委宣傳部公開遴選工作人員報名登記表.doc

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部