• 銅仁幼兒師專赴木黃開展暑期“三下鄉”推普助力鄉村振興實踐
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 部門綜合

    銅仁幼兒師專赴木黃開展暑期“三下鄉”推普助力鄉村振興實踐

    2021-07-13 02:25 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    7月10日,銅仁幼兒師專國際教育學院暑期“三下鄉”實踐團來到印江縣木黃鎮民族小學,開展暑期“黨史宣講紅色故事”、“民族團結”、“推廣普通話”、“英語宣講”等社會實踐活動,舉行了“英語朗讀”“黑板字” “鋼筆字”“中文朗誦”比賽。把黨史學習教育延伸到校園,讓同學們在實踐活動中進行紅色文化教育,我院志愿者開展活動,提高他們學習的積極性。

    在活動中,同學們都積極參與課堂的活動,與我院的志愿者課堂互動。在開展活動同學們都有參加。比賽“粉筆字”“鋼筆字”加強小學生漢字書寫規范化,推廣語言文字應用,推普助力鄉村振興實踐教學和宣傳。在“英語朗讀”和“中文朗誦”為了營造學校的英語氛圍,提高學生的英語朗讀水平和朗讀興趣。

    活動還對優秀作品頒發證書,對參與小學生贈送禮品,開展英語朗讀”“黑板字” “鋼筆字”“中文朗誦”比賽,旨在以賽促學,以賽推普,鼓勵和號召大家正確使用語言文字,書寫規范,為普通話廣泛使用奠定基礎。(徐進)

    責任編輯:楊華

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部