• 志愿者走進課堂,讓孩子們的假期更快樂
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 部門綜合

    志愿者走進課堂,讓孩子們的假期更快樂

    2021-07-14 02:43 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    7月10日,銅仁市幼兒師專暑期“三下鄉”實踐團走進印江縣木黃鎮民族小學,開展“七彩假期”活動。

    在教室內,志愿者組織木黃民族小學的學生進行黨史知識宣講、紅色故事講授、普通話應用推廣、基礎英語教學,同時在其他教室,志愿者還組織學生進行朗誦和演講技巧輔導,并開展現場的朗誦比賽。

    “以家為家,以國為國,以天下為天下”,排列整齊的黑板上小朋友書寫得很規整,教室外,志愿者正在組織學生進行硬筆書法、粉筆字比賽,小朋友們踴躍報名參加。

    木黃小學五年級學生王美玲說“自己平時也會練習寫字,這是自己第一次參加粉筆字比賽,其實還是有點緊張,不過覺得是一種自我鍛煉”。王美玲同學在比賽中獲得二等獎。印江縣是“書法之鄉”,木黃又是紅色革命根據地,這里文化氛圍濃厚,舉辦硬筆書法、粉筆字比賽,小朋友們參與熱情很高。

    在校園內,志愿者還與同學們交流,一起打乒乓球,小朋友們也分享假期要完成的目標。

    實踐團走進學校,結合鄉村少年宮開展“七彩假期”活動,把黨史學習教育、推普助力鄉村振興融入“七彩假期”課堂,就是豐富當地學生的假期生活,以青春行動把“三下鄉”開展好。(徐進)

    責任編輯:楊華

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部