• 銅仁市召開中心城區生活垃圾分類半年工作調度暨分析研判會
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 部門綜合

    銅仁市召開中心城區生活垃圾分類半年工作調度暨分析研判會

    2021-07-19 10:31 來源:銅仁城管
    投稿:trwz001@126.com  打印

    7月16日,銅仁市中心城區2021年生活垃圾分類半年工作調度暨分析研判會在市城市綜合執法局會議室召開,市城市綜合執法局黨組成員、副局長(市中心城區推進生活垃圾分類工作領導小組辦公室副主任)田筑玉主持會議并作總結講話。

    微信圖片_20210719103219

    會上,市環衛處處長陸霓俊傳達學習住房和城鄉建設等部門印發《關于進一步推進生活垃圾分類工作的若干意見的通知》(建成〔2020〕83號)、《關于貴州省2020年度生活垃圾分類工作評價考核情況的通報》(黔生態辦發〔2021〕4號)等文件精神;碧江區、萬山區、銅仁高新區匯報2021年上半年生活垃圾分類工作開展情況;參會部門根據各自職責職能就如何抓好生活垃圾分類工作認真進行了分析研討。

    市城市綜合執法局黨組成員、副局長田筑玉就當前及下步中心城區生活垃圾分類工作作了總結講話:一要提高站位,強化認識。市中心城區推進生活垃圾分類工作領導小組成員單位,碧江區、萬山區、銅仁高新區要堅持以人民為中心的發展思想,深刻認識推進生活垃圾分類工作對滿足人民群眾對美好生活需要、推動生態文明建設、提高社會文明水平的積極作用,要建立健全工作協調機制,充分發揮聯席會作用,各司其職、各盡其責、協調配合,共同推進生活垃圾分類工作。二要緊盯目標,補齊短板。市中心城區推進生活垃圾分類工作領導小組成員單位,三城區要緊盯目標任務,分析短板弱項,統籌好社會力量,加強宣傳教育,引導群眾普遍參與。三要完善體系,推進建設。要逐步完善垃圾分類工作的硬軟件體系建設,扎實推進生活垃圾分類工作,提高生活垃圾減量化、資源化、無害化水平。四要落實責任,強化督查。各單位要圍繞聯席會議明確的職能職責,強力推進生活垃圾分類工作,確保今年生活垃圾分類工作上新臺階。同時市督查組要加強對各成員單位、三城區推進生活垃圾分類工作的督導和考評,并將考評結果納入市級績效目標考核內容。

    市委宣傳部、市發改委、市教育局、市機關事務中心、市市場監管局、市商務局、市生態環境局分管負責人;市環衛處班子成員及相關科室負責人,碧江區、萬山區城管局,銅仁高新區城市綜合執法分局分管負責人及相關人員共20余人參加會議。(劉春燕)

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部