• 全市鄉村振興工作推進會召開
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 本市要聞

    全市鄉村振興工作推進會召開

    2021-07-30 09:57 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    7月29日,全市鄉村振興工作推進會召開,市政府黨組成員郝強出主持會議,市政府副市長王飚出席會議并講話。

    _DSC3347_副本

    會上,市鄉村振興局通報了全市鄉村振興工作情況,并就下步工作作發言,各區縣圍繞推進鄉村振興工作存在的主要問題、下一步打算和年度考核作匯報發言。         

    會議要求,全市各級各部門要因地制宜、科學分類、精準施策,分類分級按梯次推進鄉村振興各項重點工作任務。 要堅持抓好鞏固拓展脫貧攻堅成果作為全面推進鄉村振興的首要任務,立足自身,主動對標國家鄉村振興先進典型,圍繞縣域城郊融合圈、鄉鎮集市集聚圈,突出打造一批鄉村振興示范村示范鄉鎮,為打造鄉村振興“銅仁樣板”作貢獻、樹榜樣。       

    會議指出,各級各部門要認清形勢、統一思想凝心聚力在赴新征程,聚焦重點,把握關鍵,苦干實干,再創新佳績,強化領導、壓實責任,齊心協力再立新站戰功。要用足用好現有鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接政策,瞄準鄉村振興的突出問題和短板,集中資源強弱項、補短板、夯基礎,以點帶面、雙線推進的方式推進鄉村振興。要堅持抓好鞏固拓展脫貧攻堅成果作為全面推進鄉村振興的首要任務。       

    市委組織部,市人社局,市農業農村局,市生態移民局,市商務局分別作工作發言。全市各區縣,各市直單位相關負責人參加會議。(楊華)         

    責任編輯:陳虹

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部