• 我市召開全市市域社會治理酒駕醉駕基層治理暨“零酒駕”創建活動啟動會
    • 中國共產黨成立100周年
    • 中國共產黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征
    • 民族團結促和諧 長治久安謀發展
    首頁 新聞 本市要聞

    我市召開全市市域社會治理酒駕醉駕基層治理暨“零酒駕”創建活動啟動會

    2021-07-31 16:53 來源:銅仁網
    投稿:trwz001@126.com  打印

    7月29日,銅仁市全市市域社會治理酒駕醉駕基層治理暨“零酒駕”創建活動啟動會在市人民會堂召開。市委常委、市委政法委書記黃愛民出席會議并講話,市政府副市長、市公安局局長潘攀主持會議。

    mmexport1627629956937

    會議對全市道路交通安全風險隱患及酒駕醉駕形勢作了研判分析,宣讀了《銅仁市市域社會治理酒駕醉駕基層治理暨“零酒駕”創建活動方案》,部分鄉鎮作了交流、表態發言。

    會議指出,此次創建活動要充分發揮“一中心一張網十聯戶”機制作用,開展酒駕、醉駕基層治理,及時發現和勸阻酒駕、醉駕行為的發生,打通聯系服務群眾“最后一米”;要確保“事故指標三下降、群眾三感提高”的目標不能減,通過“零酒駕”創建活動,各創建單位要示范引領、輻射帶動,確保全市創建工作全面推開;要充分發揮基層黨組織和黨員先鋒模范作用,以黨建引領,干部和黨員帶頭示范、監督落實,各直屬部門要統籌指導開展本單位、本行業領域企業“零酒駕”創建工作。

    會議要求,各地黨委、政府要認真落實《銅仁市黨政領導干部安全生產責任制實施辦法》和《銅仁市關于進一步深化和推進道路交通安全社會化管理工作的實施意見》,高度

    重視道路交通安全風險防范工作;要加大督促檢查力度,市委平安辦和市聯席辦要定期、不定期開展道路交通明查暗訪,督促各地履職到位,對問題突出鄉鎮要及時通報;要加大掛牌整治力度,壓緊壓實鄉鎮(街道)和部門道路交通安全屬地管理責任和行業監管責任;要加大溯源問責力度,對履職不到位的要進行約談,在道路交通安全管理中,存在履職不到位、不作為、慢作為的按照干部管理權限啟動調查程序,嚴肅追責問責。推動道路交通社會化治理工作落地見效。

    市委平安銅仁建設領導小組相關成員單位分管負責人,市公安交通管理局主要負責人,部分鄉鎮黨委或政府主要負責人在主會場參會,會議以視頻會形式開至區(縣)、鄉鎮(街道)。(陳驕玲 曾睿)

    責任編輯:陳虹

    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部